欢迎光临优耐检测技术有限公司官方网站!
深圳市优耐检测技术有限公司
电话:0755-86180996
传真:0755-86180156
邮箱:hofferlau@uni-lab.hk
地址:深圳市宝安区西乡街道铁岗社区宝田一路365号嘉皇源科技园附楼1-2楼
在线留言

行业动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

危险机械办理CE认证需要注意什么?

机械分为普通检测和危险检测,由于普通机械和危险机械认证费用、认证流程及其复杂程度的迥异,必须将其区分。除了机械指令(MD)附录IV所列的危险机械外,其它都属于普通机械。


机械危险的主要形式:

1、机械危险:包括挤压、剪切、切割或切断、缠绕、引入或卷入、冲击、刺伤或扎伤、摩擦或磨损、高压流体喷射或抛射等危险。

2、电气危险:包括直接或间接触电、趋近高压带电体和静电所造成的危险等。

3、由振动产生的危险:如由手持机械导致神经病变和血脉失调的危险、全身振动的危险等。

4、由低频无线频率、微波、红外线、可见光、紫外线、各种高能粒子射线、电子或粒子束、激光辐射对人体健康和环境损害的危险。

5、危险化学品生产、经营单位主要负责人和安全生产管理人员未依法经考核合格。


危险机械办理CE认证要求:

1、正常使用加工机械时,如加工件易反弹并伤及工作人员,则加工机械的设计与制造应能防止加工件的反弹,以免造成危害;

2、如加工机械停止运转后,与刀具的接触仍存在危险,加工机械则必须带有自动停止装置,以保证刀具在极短的时间内处于停止状态;

3、如带刀具的加工机械不是全自动化设备,其设计与制造则应防止伤人事件的发生或使用圆形截面的刀具并限制其切削厚度,将危害保持在最低限度内。


机械危险:主要来自运动组件,包括运动轴与传动机构所造成之挤压、剪切或绞入等危险。建议采用固定或移动式护罩来防止人员接近危险区域。


优耐检测是一家独立的第三方检测及认证机构,专业提供认证服务,我们的服务宗旨是:联通世界,合作共赢!

电话:0755-86180996

传真:0755-86180156

手机:13699796815 何小姐

邮箱:hofferlau@uni-lab.hk, support@uni-lab.hk

地址:深圳市宝安区西乡街道铁岗社区宝田一路365号嘉皇源科技园附楼1-2楼